株式会社W-ENDLESS(以下、「当社」)は、関連するウェブサイト、プログラム等を含む一切のサービスをご利用になられる特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を収集する場合がございますので、個人情報保護の重視性について認識し、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下のプライバシーポリシーに従い、細心の注意を持って管理致します。

1.個人情報の取り扱いについて

  •  当社は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  •  当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  •  当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報の漏洩、滅失、毀損等のリスクを考慮し、合理的な予防処置を講じます。万が一問題が発生した場合には、適正かつ速やかに対処し、是正 処置を講じます。
  •  当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立・実施し、適切な手順で継続的に改善を実施します。
  •  当社は、取り扱う個人情報に関する問い合わせ窓口を設置しております。ご本人様から苦情及び相談 等の問い合わせを受けた場合は、遅滞なく誠実かつ適切に対処します。

 

2.個人情報の利用目的について

当社の開示対象個人情報の利用目的は以下となります。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ利用者ご本人の同意を得た上で行います。

  •  当社のサービスについての各種問い合わせ対応のため。
  •  当社サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用のため。
  •  ユーザーの皆様の行動、性別、当社サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため。
  •  当社サービス内の各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行うため。
  •  人材募集広告に応募された方への応募の確認や連絡のため。
  •  その他上記に付随する業務に利用するため。

 

3.個人情報の第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  •  あらかじめお客様の同意をいただいている場合
  •  利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
  •  第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先を通知あるいは容易に知りうる状態に置いている場合
  •  人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難な場合
  •  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令に基づき提供を命じられた場合

 

4.個人情報の開示等のお問い合わせと手続について

お客様ご本人が、お客様の個人情報に関して開示、訂正、追加、削除等を希望される場合は、下記「お客様対応窓口」までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。ご本人又は代理人であることを確認させていただいた後、必要な請求書を郵送させていただきます。
お問い合わせの際に、お客様ご本人であるかについて、確認をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。(ただし、法令上認められる場合はこの限りではありません)。

5.Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

当サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
これらのプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

5-1.Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)は、お客様がWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバがお客様のブラウザに送信する情報です。当社では、当社Webサイトをご利用になるお客様に対し、Cookie(クッキー)を使用することがあります。なお、お客様は、Cookie(クッキー)の受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、当社Webサイトが提供するサービスの全部又は一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
リンクされている当社以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、責任を負うことはできません。

6.当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

7.プライバシーポリシーの見直し・改善について

当社は、関連法令の改正、社会環境の変化および事業内容の変更等に対応するため、本プライバシーポリシーを継続的に見直し、改善に努めます。
また、プライバシーポリシーの変更を行う際は、本ページへの公開をもって変更とさせて頂きます。

制定日 2019年6月26日
最終改訂日 2019年10月4日

7.免責事項

当社サービスから外部リンクによって当社サービス以外のウェブサービス(以下「外部ウェブサービス」)に遷移した場合、本プライバシーポリシーの諸条件は適用されません。
外部ウェブサービスは当社の管轄下にないことから、当社は免責されます。外部ウェブサービス上では、外部ウェブサービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

8.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、当社サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等は以下お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。

お問い合わせ窓口
〒542-0081
大阪市中央区南船場 3-6-10 エミネント心斎橋ビル5階
株式会社 W-ENDLESS 個人情報保護管理者
電話番号 06-6210-4946(お電話でのお問い合わせは、平日10時~19時です)

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
 
全てのコメントは当サイトの管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
 
・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

コピーライトに関する基本方針

運営・責任について

当社はあくまで各種商品の説明をしているだけであり、当社にて掲載・紹介している商品の販売責任や提供責任を有しておりません。

その為、当社が紹介した商品であっても、一切の販売責任・提供責任等を負わないものとします。

また、同様に利用者・関係者がいかなる場合でも当社は責任を負いかねます。

 

著作権について

当サイト『トラコレ』に記載されている文章・画像・写真の著作権は株式会社W-ENDLESSに属します。

事前に許諾を得ることなく、これらを使用・転載・複製等を行うことを禁止いたします。

引用につきましては、著作権法第32条に基づき、引用元をはっきりと明記した上で、お願い致します。

 

リンクの制限について

当サイト『トラコレ』にリンクされている第三者サイトの内容に関して、弊社は一切責任を負いません。

弊社はリンクを提供することにより、そのサイトに関する一切の保証を与えるものではありません。

 

弊社のウェブサイトへリンクを希望される方は、

・引用元リンクのフォントサイズを意図的に小さくしている

・グレー字などで引用元を見にくくしている

などの引用はご遠慮ください。

また、nofollowリンクでの引用は禁止しておりますので、引用リンクは【followリンク】でお願い致します。

 

Cookie(クッキー)の利用

当社サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用する場合があります。

これらの技術は、当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。

Cookieを無効化されたいユーザーはウェブブラウザの設定により、Cookieを無効化することが出来ます。

但し、無効化することにより、本サービスの一部の機能をご利用いただけない場合がございます。

 

当サイト『トラコレ』のサイト運営について

当サイト『トラコレ』は、Googleのウェブマスター向けガイドラインに基づいてサイトを作成・運営しております。

 

平成30年6月改正の医療広告ガイドラインに関するお知らせ

当サイト『トラコレ』は、2018年6月1日より施行される医療法改正に伴い、医療広告ガイドラインを遵守するものとします。

当サイトのコンテンツにおきまして、間違いがあるものに関しましては、お問い合わせフォームよりご報告ください。

スポンサーリンク